Le sapin feuilleté festif et anti-gaspi

  • Facile
  • 20 min
  • 25 min
  • Bon marché

IngrédientS

-

2

+
  • 2 pâtes feuilletées
  • 125g de fromage frais
  • De l’aneth
  • Des graines de sésame
  • 1 œuf

Ustensiles

    Recette

    Étape 1

    Préchauffer le four à 210°c

    Étape 2

    Dérouler la première pâte feuilletée

    Étape 3

    Etaler le fromage frais et rajouter les restes de saumon fumé et l’aneth

    Étape 4

    Recouvrir l’ensemble avec la deuxième pâte feuilletée

    Étape 5

    Découper la pâte en forme de sapin : former d’abord un triangle et finir par la forme du tronc en bas (récupérer les restes de pâtes pour faire des boules à faire cuire en même temps)

    Étape 6

    Faire des entailles sur chaque côté du triangle pour former les branches du sapin puis les enrouler l’une après l’autre

    Étape 7

    Badigeonner avec du jaune d’œuf et enfourner 15 minutes

    Une livraison 100% sécurisée