Gyros au four

  • Moyenne
  • 20 min + 12h de marinade
  • 1h30 à 2h
  • Moyen

IngrédientS

-

2

+
  • 2 cuisses de poulet sans os
  • 1 yaourt grec
  • 2cs d'huile d'olive
  • 1cc de paprika
  • 1cc de cumin
  • 1cc de coriandre
  • 1cc d'origan
  • Sel/poivre
  • 1 citron
  • 2 pitas
  • 1 gousse d'ail
  • ½ concombre
  • 2 tomates
  • ½ oignon rouge
  • sel/poivre

Recette

Étape 1

La veille préparez les morceaux de poulet, coupez en tranche. Disposez le dans un plat, ajouter 1/2yaourt grec, les épices, l’huile et le demi-citron. Mélangez le tout et mettez au frigo pendant au moins 12h.

Étape 2

Le lendemain, préchauffez le four à 200°c. Sur une plaque allant au four, coupez en deux une pomme de terre et mettez-y deux piques. Embrochez le poulet sur les piques et enfournez 1h30 à 2h.

Étape 3

Pendant ce temps préparez la sauce, réalisez un tzatzíki avec les épluchures du concombre, le reste de yaourt grec, le jus d’un demi-citron et la gousse d’ail.

Étape 4

Coupez en morceaux les tomates et le concombre. Coupez en fine rondelles l’oignon rouge.

Étape 5

Quand le poulet est cuit, découpez-le.

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