Cookies au marc de café

On ajoute quelque chose?

Pour 12 cookies :

 

  • 120g de farine
  • 70g de sucre
  • 70g de cassonnade
  • 55mL d’huile d’olive
  • 30mL de lait de noisette ou amande
  • 1 cuillère à café d’extrait de vanille
  • 100g de pépites de chocolat noir

 

Et ensuite ?

ÉTAPE 1

Préchauffez le four à 180°c


ÉTAPE 2

Récupérez le marc de café et étalez-le sur une plaque allant au four


ÉTAPE 3

Faites sécher le marc de café au four 10mn à 180°c puis laissez refroidir. Vous pouvez conserver le marc au frais pour d’autres utilisations.


ÉTAPE 4

Dans le saladier, fouettez les sucres, puis ajoutez 30g de marc de café sec et froid, l’huile d’olive, le lait et l’extrait de vanille.

 

ÉTAPE 5

Ajoutez petit à petit la farine et le sel pour éviter les grumeaux, puis ajoutez les pépites de chocolat.

 

ÉTAPE 6

Réservez au frigo 30min

 

ÉTAPE 7

Façonnez des boules avec la pâte à cookie.

 

ÉTAPE 8

Enfournez pendant 12 minutes à 180°c.

 

La bonne idée Pyrex® : pour plus de gourmandise, ajoutez des pépites de chocolat blanc et dégustez ces cookies avec votre café !

IngrédientS

-

2

+

    Recette

    Une livraison 100% sécurisée