Le banana bread gourmand anti-gaspi

  • Moyenne
  • 15 min
  • 60 min
  • Bon marché

IngrédientS

-

2

+
  • 1 banane pour la déco
  • 160g de farine
  • 100g de compote de pomme
  • 50g de beurre mou
  • 1 sachet de levure chimique
  • 50g de cassonnade + un peu pour le dessus

Ustensiles

Recette

Étape 1

Préchauffer le four à 160°c

Étape 2

Lavez et retirez les extrémités des 2 bananes, écrasez-les dans un bol. Gardez les peaux pour les découper en petits morceaux et ajoutez-les au bol.

Étape 3

Dans un saladier, mélangez le beurre mou avec la compote, la farine, la levure et le sucre. Mélangez bien.

Étape 4

Ajoutez les bananes écrasées et mélangez.

Étape 5

Déposez la préparation dans un moule à cake, prenez la banane restante et coupez-la en deux pour la déposer sur le dessus du cake. Saupoudrez de cassonnade.

Étape 6

Enfournez 1h

Une livraison 100% sécurisée